Receta original de Gyozas


                                                      GYOZAS


Las gyozas son un plato clásico de comida China, que tiene varias versiones por toda Asia. 
El relleno de estas puede ser muy variado, ya que pueden ir rellenas de carne, tofu, gambas, pollo, verduras...

 Hoy os enseñaré a realizarlas de una forma muy simple y con ingredientes básicos.



                             Vas a necesitar lo siguiente:

 PARA LA MASA:

       - 200g de harina de trigo

       - 100mL de agua

       - 1/2 cucharada de sal

PARA EL RELLENO:

       - 300g de carne picada mixta

       - 1 zanahoria

       - 170g de col

       - 1 diente de ajo

       - 20g de gengibre

       - 60mL de salsa de soja

       - Aceite de oliva

PREPARACIÓN RELLENO

  1. Pica lo más fino que puedas la zanahoria y la col y ralla el ajo y el jengibre.
  2. En un bol mezcla la carne, las verduras picadas, la sal y la salsa de soja.

  3.                           
       

PREPARACIÓN DE LA MASA

Mezcla en un bol 200g de harina, 100mL de agua y media cuchara de postres de sal.

Amásalo unos 3 o 4 minutos.

Corrige de agua o de harina hasta que al amasar la masa no se te pegue en los dedos.

                                                                                     

Después hay que amasar la masa con un rodillo.


    Para ello, haremos un churro con la masa e iremos cortándolo en trozos de medio centímetro de grosor.

Esparcimos un poco de harina por nuestros trozos de masa, y con el rodillo vamos a amasar hasta conseguir capas finas de un milímetro de grosor.

Por último toca rellenar y cerrar nuestras gyozas.

Con una cuchara cogemos un  poco de relleno y lo ponemos encima de una de nuestras secciones de masa, así sucesivamente hasta rellenar todas.   

       Para cerrarlas, vamos a doblarlas e iremos pellizcando la masa en los laterales hasta que no queden huecos.     

                                    

Por último, tenemos que cocinarlas.

Para ello, las ponemos en una vaporera durante 15 minutos, y las pasamos por una plancha para darles el toque crujiente.


         


receta consultada en:
https://recetasdecocina.elmundo.es/2021/01/gyozas-empanadillas-japonesas-rellenas-carne-picada-setas.html





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